昆明理工大学2015届本科毕业生安全文明离校倡议书

 

亲爱的2015届毕业生们:

几载青春,几载追忆,同学少年总相。当郁郁葱葱的绿色又一次铺满校园,当栀子花香又开始溢满心头,夏风中也开始飘散着离别的味道。忆时光轴上印满了你们的足迹,时光匆匆,仿佛进入大学还是昨天的事情,一幕幕都还在脑海里,如此清晰。如今,你们就要告别这弥足珍贵的大学时光,背着行囊开始新的旅程。在这里,你们度过的也许不是最轻松、最舒适的四年,但一定是最纯粹、最难忘的四年。临行之际,校学生工作处、学生社区教育管理中心向全体毕业生道一声珍重,并向全体2015届毕业生发起如下倡议:

一、安全离校。离校前,遵守校纪校规,严格要求自己。不打架,不酗酒,不赌博,不起哄,注意防火防盗和意外伤害,确保人身和财产安全。遇到困难和问题,通过正常渠道反映、解决,杜绝采用不正当方式宣泄情绪或闹事,保证校园宁静的学习与生活环境。

二、文明离校。爱护公共设施,讲究卫生,不往窗外扔垃圾、杂物等,保证校园环境的整洁。爱惜公共教学设施及公共资源,离校前主动打扫寝室卫生,确保寝室原有设施完好无损。

三、圆满离校。认真完成毕业论文及论文答辩等各项学习任务,争取以优异的成绩为自己的大学生涯画上完满的句号。努力做好毕业前各项准备工作,认真领会学校有关毕业生离校工作决定的文件精神,服从学校和学院的组织与安排,按时办理好各项离校手续。

四、感恩离校。怀着一颗对老师、同学和为我们服务的食堂阿姨、保安和宿管老师们的感恩之心离开学校。牢记师恩,真诚地向老师们表达谢意,拜访老师,向他们道别;敞开心扉,让与朋友们的那些不快随风而逝。毕业前,向这些陌生又熟悉的叔叔阿姨们道一声:谢谢!

五、奉献离校。尽己所能,给校园增添自己的最后一抹色彩。积极开展有意义的活动,尽己所能地为母校增光添彩;给学弟学妹传授自己的经验,为母校的建设和发展留下自己的建议。

六、平和离校。即将迈出校园,面对将来的竞争,保持平和的心态。几年的大学生活磨砺,不但让我们拥有了激昂的斗志和胜利的信心,同时也具备了承受挫折的宽广胸怀和从头再来的豪迈。请大声地说:“我已经准备好了!”

    白驹过隙,时光荏苒。亲爱的同学们,四年的大学生活如萍聚般短暂。满载着对未来的憧憬和渴望,我们又要重新启程。不管我们走到哪里,母校都会用温暖而自豪的目光注视我们,鼓励我们。不论走到哪里,请牢记你们是昆工人,弘扬“明德任责,致知力行”的校训。最后,衷心祝愿所有2015届毕业生心想事成,前程似锦!希望大家常回家看看!

 

                                          学生处工作部(处)

学生社区教育管理中心

                                                       201566  

 

出处 公告信息 阅读数 947 更新日期 2015-06-09
昆明理工大学 学生工作部(处)
  昆明理工大学 学生工作部(处)
地址:云南省昆明市呈贡大学城  邮编:650500  
电话:0871-5192841   电子邮件:zhuwen@kmust.eud.cn  站点统计:
技术支持:昆明理工大学计算机软件应用研究所 Email:tjom2008@163.com