昆明理工大学学生工作部(处)

                   学生处教字〔2013〕15号

                                                                                                                          

关于在我校学生中

开展反对餐桌浪费专项行动的通知

 

各学院:

  为认真贯彻《教育部关于在高等学校开展反对餐桌浪费专项行动的通知》(教发函[2013]29号)文件精神,彻底改变学校食堂浪费情况仍然比较严重的状况,持续推进“光盘行动”,建设节约型校园。经研究,决定在我校学生中开展反对餐桌浪费专项行动,现将具体要求通知如下:

一、高度重视

    各学院党委副书记要将此次专项行动作为一项重要的德育工作,亲自抓、亲自管。要动员和组织辅导员深入食堂、班级、宿舍开展宣传教育,引导学生行为,切实抓出成效。

二、加强教育

      结合学院实际,积极搭建各种教育载体。结合主题班会、 座谈会、讨论会等形式,帮助学生树立“勤俭节约 杜绝浪费” 的理念,引导学生珍惜粮食,坚决反对餐桌浪费。

三、注重宣传

    充分利用各种宣传渠道,进行宣传报道,大力倡导节约光荣、浪费可耻的思想观念,持续营造反对铺张浪费的校园氛围。

四、开展督查

     各学院成立督查组,定期或不定期到学生食堂、宿舍进行监督检查,对铺张浪费现象给予批评教育。

     各学院要认真部署本次专项行动,并将本次专项行动的情况总结(含文字和图片)和通讯稿于4月26日前报送至学生处教育管理科,电子版发送至:kmust_fdy@126.com

                                

                                                                           昆明理工大学学生工作部(处)

                                                                              二〇一三年四月十五日

出处 公告信息 阅读数 1165 更新日期 2013-04-15
昆明理工大学 学生工作部(处)
  昆明理工大学 学生工作部(处)
地址:云南省昆明市呈贡大学城  邮编:650500  
电话:0871-5192841   电子邮件:zhuwen@kmust.eud.cn  站点统计:
技术支持:昆明理工大学计算机软件应用研究所 Email:tjom2008@163.com