昆明理工大学学生工作部(处)

 

       学生处资字[2012]05

                                                                             

2012年度“提高经济困难学生综合能力”

项目活动经费预算和使用指导要求

 

为加强对 “提高经济困难学生综合能力”项目活动经费的管理,合理预算、规范使用,根据《昆明理工大学提高经济困难学生综合能力专项经费使用管理办法(试行)》(昆理工大校学字〔20089号)的要求,结合2011年该项目活动经费使用情况,特制订项目活动经费预算和使用指导要求,具体内容如下:

一、项目经费预算和使用范围

1、活动宣传费用:包括布标、展板、宣传册、招募书等制作、打印、复印费用。

2、活动用品费用:是指用于购买活动所需物品的费用。

3、教师讲座费:是指请专家对参加活动的教师及学生做讲座的费用。

4、活动交通费:是指组织学生在本地区参加集体活动所需交通费用。

5、学生活动经费:是指学生参与活动,校外机构按规定收取的费用,以及参与活动评奖后发放给学生的鼓励金等。

6、其它费用:包括手册印刷费、购买参考资料的费用以及误餐费等。

7、未在上述范围内的费用一律不得使用。

经费预算时应统筹考虑,获得立项批准后应按预算进行使用,拟使用与预算不相符合的项目时,要求另行申请,获准后方可使用。

二、项目经费划拨办法

项目经评审同意立项后,资助经费分两个阶段划拨:1、项目启动阶段按资助总经费的30%划拨;2、项目中期检查后按开展情况再划拨不超过资助总经费的30%3、项目完成阶段按结题情况划拨相应经费(经评审并同意结题后划拨)。

三、项目经费使用办法

1、资助立项项目的经费按学院分阶段统一划拨到各学院,统一由学院分管学生工作的党委副书记负责管理使用,并按项目作使用详实登记。项目负责人使用经费时须经学院分管学生工作的党委副书记签字,方可到校财务处报销。

2、项目经费要做到专款专用,若一经发现有违规使用,立即停止对项目的资助,并收回资助经费。

四、项目经费预算和使用报表

1、项目经费预算报表:按照预算报表格式进行预算,格式见附件一;

2、使用明细表:在使用经费时应做好使用明细登记,格式见附件二。

       

201245

附件一:2012年度提高经济困难学生综合能力项目经费预算表

附件二:2012年度提高经济困难学生综合能力项目经费使用明细表

 

附件一:

2012年度提高经济困难学生综合能力项目经费预算表

 

项目名称 :                                 项目总经费:          (元)

 

子项目名称

预算使用内容

金额(元)

占总经费比例

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

子项目小计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目合计

 

 

 

 

项目负责人签字:                              学院盖章:

 

附件二:

2012年度提高经济困难学生综合能力项目经费使用明细表

 

项目名称 :                                 项目总经费:          (元)

 

子项目名称

使用内容明细

金额(元)

占总经费比例

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

子项目小计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目合计

 

 

 

 

项目负责人签字:                              学院盖章:

出处 xsc 阅读数 970 更新日期 2012-04-06
昆明理工大学 学生工作部(处)
  昆明理工大学 学生工作部(处)
地址:云南省昆明市呈贡大学城  邮编:650500  
电话:0871-5192841   电子邮件:zhuwen@kmust.eud.cn  站点统计:
技术支持:昆明理工大学计算机软件应用研究所 Email:tjom2008@163.com