昆明理工大学学生工作部(处)

 

                    学生处综字〔20121

                                                                                                                                                                                

于做好2012年春季开学工作的通知

各学院:

按照我校教学安排,新学期从220开始。开好头,起好步,对于确保本学期各项工作顺利开展具有重要意义。现根据《云南省教育厅转发教育部关于做好2012年春季开学工作的通知》(云教函〔201249号)精神,就做好开学有关工作通知如下:

一、学生思想教育工作

1、辅导员要深入学生班级、宿舍,与学生交流谈心,并通过开班会、年级会议等形式,帮助学生尽快转入学习状态。

2、辅导员及时了解学生的思想动态,并有针对性的做好教育引导工作。

3、结合学校开展的“树典型 学先进”主题教育活动(第三轮),认真挖掘大学生中的先进人物和典型事迹,用身边的事教育身边的人,组织学生开展学雷锋活动。

4、在学生中做好抗旱节水的宣传工作,引导学生进一步增强节水意识,做到节约用水、一水多用,把抗旱节水工作落实在行动上。

二、学生安全工作

220在全校范围内进行了排查,截止至220下午,全校913人因为买不到票、有事、生病等原因请假,有61名同学旷课,要落实这些同学现在是否到校,对现在还未到校的同学,与学生本人和家长联系,落实未到校的原因,通知学生尽快返校,并将落实情况于31前书面报告学生处教育管理科(其中,对未报到的经济困难学生的核查情况,请同时报学生处资助办备案)

三、经济困难学生资助工作

1、关注在外实习的经济困难学生生活状况,必要时可对其发放临时困难补助。

2、按照学生处资字〔201202号文要求,做好本学期经济困难学生再确认工作,特别关注来自旱灾受灾地区学生的经济状况,因灾至困的学生要纳入经济困难学生的认定中来,为后续资助做好准备。

3、做好临时价格补贴名单的确认工作,及时发放临时价格补贴。对经济特别困难的学生,可发放临时困难补助。

4、做好新学期勤工助学岗位的申报审核工作,经济困难学生中获得助学金较少的学生要尽量推荐参与勤工助学。及时按要求上报假期里勤工助学上岗酬金发放名单,尽快将学生上岗酬金发放到学生手中。

5、核对2011-2012学年国家助学金受助学生名单,原则上保持上学期名单不变,若确需调整的,请上报书面申请,获得学校批准后方可调整。

                                     学生工作处

                                   O一二年二月二十八日

 

出处 公告信息 阅读数 1675 更新日期 2012-03-02
昆明理工大学 学生工作部(处)
  昆明理工大学 学生工作部(处)
地址:云南省昆明市呈贡大学城  邮编:650500  
电话:0871-5192841   电子邮件:zhuwen@kmust.eud.cn  站点统计:
技术支持:昆明理工大学计算机软件应用研究所 Email:tjom2008@163.com